Телефон для связи:  +7 (499) 755-57-02
Почта:   info@ipro-group.ru

Служебные результаты интеллектуальной деятельности: оформление и налогообложение

Материалы
16 окт 2019

Служебные результаты интеллектуальной деятельности:

оформление и налогообложение

В процессе своей трудовой деятельности работники могут создавать различные результаты интеллектуальной деятельности. Кто является собственником созданного изобретения? Какие права и обязанности возникают между работодателем и работником относительно полезной модели? Нужно ли платить вознаграждение работнику помимо заработной платы? Рассмотрим эти вопросы на примере изобретения, полезной модели и промышленного образца.

Российское законодательство предусматривает различные варианты оформления отношений, предметом которых является создание объектов интеллектуальной собственности, когда одно лицо выполняет работу в пользу другого лица:

  • в рамках трудовых отношений

  • при выполнении договора подряда или договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ

  • по договору, предметом которого является создание конкретного результата интеллектуальной деятельности (по заказу)

  • при выполнении работ по государственному или муниципальному контракту для государственных или муниципальных нужд

Результат интеллектуальной деятельностиявляется служебным при соблюдении следующих условий:

1) на момент его создания между работником-автором и работодателем заключен трудовой договор. При этом не имеет значения вид трудового договора (по совместительству или на постоянной основе, срочный или бессрочный)

2) результат интеллектуальной деятельности создан в связи с выполнением трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя.

Можно выделить следующие элементы «служебности» результатов:

  • Трудовой договор работника, локальные акты работодателя (приказы, положения, регламенты и т.п.), должностная инструкция работника, письменное служебное задание (поручение работодателя).

Важно! Для признания результата служебным не требуется, чтобы в документе, определяющем трудовые обязанности работника, содержалось конкретное указание на выполнение работ по созданию определенных патентоспособных объектов (результатов, на которые может быть зарегистрирован патент).

  • Сфера предпринимательской деятельности работодателя должна быть прямо связана, с областью применения патентоспособного объекта.

Например, если работодатель специализируется на лазерной резке и сварке, и работник изобретает полезную модель «Устройство для защиты сварного шва», она может быть признана служебной.

  • Пределы трудовых обязанностей работника

Например, если в обязанности работника-станочника входит обработка изделий на станке и усовершенствование технологий такой обработки, то приспособление, облегчающее или иным образом улучшающее результат обработки, может быть признано служебным.

  • Место выполнения работ по созданию патентоспособных объектов. При этом установление одного лишь обстоятельства «места» не позволяет безоговорочно отнести результат интеллектуальной деятельности к служебному.

Например, если сотрудник работает над созданием изобретения по непосредственному заданию работодателя дома, на личном компьютере, в выходной день, подобное изобретение может быть признано служебным.

  • Источник оборудования и средств, использованных для их создания.

Однако использование работником денежных, технических или иных средств работодателя само по себе не означает, что созданные изобретение, полезная модель или промышленный образец являются служебными. Если результаты интеллектуальной деятельности созданы работником не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, они не являются служебными
(п. 5 ст. 1370 ГК РФ)
.

  • Возможность осуществления работодателем контроля за работой, в рамках которой создан патентоспособный объект.

  • Цель создания патентоспособного объекта.

Например, если работник-ювелирных дел мастер придумает приспособление для облегчения обработки драгоценных камней, с целью увеличения объема производимой продукции, такая цель может повлиять на признание результата интеллектуальной деятельности служебным.

  • Последующее поведение работника и работодателя, а также их взаимодействие после.

Например, когда после создания полезной модели работник представляет её работодателю, предлагает внедрить в производство, обсуждает вопросы дальнейшего улучшения.

 

Какими правами обладает работодатель?

Если трудовым договором между работником и работодателем не предусмотрено иное, работодателю принадлежит:

  1. Исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец.

  2. Право на получение патента. Также работодатель может передать право на получение патента другому лиц или сообщить работнику о сохранении информации о соответствующем результате интеллектуальной деятельности в тайне.

Важно! В случае создания работником «служебного результата» в процессе выполнения трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя заключения между ним и работодателем договора на отчуждение права на получение патента не требуется. Такое право возникает у работодателя на основании закона.

Срок реализации указанных прав4 месяца с момента получения письменного уведомления работника о создании патентоспособного объекта.

Последствия пропускаработодателем 4-хмесячного срока:

  • исключительное право и право на получение патента возвращается к работнику

  • в течение срока действия патента работодатель имеет право использования «служебного результата интеллектуальной деятельности» в собственном производстве на условиях простой (неисключительной) лицензии с выплатой патентообладателю вознаграждения, размер, условия и порядок выплаты которого определяются договором между работником и работодателем, а в случае спора - судом.

 

Какими правами обладает работник?

  1. Личными неимущественными правами, включающими в себя:

    1. право авторства - право признаваться автором изобретения, полезной модели, промышленного образца

    2. право на имя - автор вправе отказаться быть упомянутым в качестве такового в публикуемых сведениях о заявке на изобретение, о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец

  2. Правом использовать созданный им результат.

Например, для исполнения своих трудовых обязанностей, для подготовки научных и иных публикаций (с указанием работодателя в качестве правообладателя соответствующего результата).

  1. Приоритет в приобретении исключительного права на созданный им результат, если работодатель в течение 4-х месяцев со дня письменного уведомления о создании «служебного результата» бездействует.

  2. Право на вознаграждение, выплачиваемое работодателем помимо основной заработной платы, при условии, что работодатель в течение 4-х месяцев:

  • получит патент

  • примет решение о сохранении информации о результатах в тайне и сообщит об этом работнику

  • передаст право на получение патента другому лицу

Важно! Если принадлежащие работодателю права на результат интеллектуальной деятельности переданы (предоставлены) по договору об отчуждении права или по лицензионному договору, лицом, обязанным платить вознаграждение работнику, остается работодатель.

  • не получит патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам

Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты определяются договором между работодателем и работником.

Важно! Обязанность по выплате вознаграждения работодателем работнику-автору не зависит от фактического использования или неиспользования «служебного результата интеллектуальной деятельности».

Если договором не предусмотрены условия определяющие конкретный размер вознаграждения, то работодатель должен следовать законодательно установленным правилам выплаты вознаграждений (Постановление Правительства РФ от 4 июня 2014 г. № 512 «Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы»), в которых устанавливаются конкретные размеры
(в процентах) и сроки.

Например, за создание служебного изобретения работнику полагается начислить вознаграждение в размере 30% от его средней зарплаты за последние 12 месяцев. Срок выплаты – не позднее 2-х месяцев со дня получения патента.

При возникновении спора относительно размера вознаграждения, его величина определяется судом.

Срок выплаты соответствует сроку действия патента. В случае досрочного прекращения действия патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец выплата вознаграждения прекращается.

 

Налогообложение вознаграждения

  1. Налог на доходы физического лица («НДФЛ»).

Вознаграждение за «служебные результаты интеллектуальной деятельности» облагается НДФЛ, как и любое вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Поэтому при его выплате работодатель, исполняя роль налогового агента, обязан исчислить, удержать и перечислить соответствующие суммы НДФЛ.

Важно помнить, что работники-авторы имеют право на профессиональный налоговый вычет в размере суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов (а если эти расходы не могут быть подтверждены документально, то в размере 30% от суммы выплачиваемых работнику вознаграждений, п. 3 ст. 221 НК РФ). Поэтому если работник обратился к работодателю-налоговому агенту с письменным заявлением о получении профессиональных налоговых вычетов, на работодателя также возлагается обязанность по их исчислению и применению.

  1. Страховые взносы.

Вознаграждение за «служебные результаты интеллектуальной деятельности» также является объектом для исчисления страховых взносов (Ст. 420 НК РФ).

  1. Налог на прибыль.

Работодатель может включить исключительное право на «служебный результат интеллектуальной деятельности» в состав амортизируемого имущества в качестве нематериальных активов (соответственно, увеличить расходы), при соблюдении следующих условий:

  • Результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности (исключительные права на них) приобретены или созданы налогоплательщиком, используются в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или для управленческих нужд организации в течение длительного времени – свыше 12 месяцев.

  • Первоначальная стоимость составляет более 100 000 рублей.

  • Актив способен приносить налогоплательщику экономические выгоды (доход).

  • Имеются надлежаще оформленные документы, подтверждающих существование самого нематериального актива или исключительного права у налогоплательщика на результаты интеллектуальной деятельности (в том числе патенты, свидетельства, другие охранные документы).

Стоимость нематериальных активов, созданных самой организацией, определяется как сумма фактических расходов на их создание, изготовление (в том числе материальных расходов, расходов на оплату труда, расходов на услуги сторонних организаций, патентные пошлины, связанные с получением патентов, свидетельств).

Если же результат интеллектуальной деятельности не удовлетворяет указанным выше условиям в совокупности, такой нематериальный актив не подлежит амортизации, а его стоимость для целей налогового учета списывается единовременно при вводе его в эксплуатацию как прочие расходы, связанные с производством и
реализацией (ст. 264 НК РФ).

Случай из практики

  • Постановление Президиума Суда по интеллектуальным правам от 06.03.2017 № С01-1189/2016 по делу № СИП-423/2016

Работник зарегистрировал патент на полезную модель «Устройство для сепарации алмазосодержащих материалов». Его работодатель (горно-обогатительный комбинат), полагая, что полезная модель является служебной, а указание в патенте работника в качестве патентообладателя нарушает права компании, как действительного патентообладателя, обратился в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением о признании патента недействительным в части указания патентообладателем работника, аннулировании названного патента с даты подачи заявки и обязании Роспатента выдать новый патент с указанием компании в качестве правообладателя.

Президиум Суда по интеллектуальным правам в удовлетворении требованияотказал, обращая внимание на следующее:

  1. Бремя доказывания обстоятельств, подтверждающих факт создания спорной полезной модели работником компании в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, лежит на работодателе.

  2. Трудовые отношения между работником и работодателем касались исключительно исполнения им обязанностей по техническому руководству и выполнению работ по наладке и испытаниям всех видов оборудования, обеспечения его своевременного ввода в эксплуатацию.

  3. Анализ буквального содержания представленных истцом доказательств (копий трудовой книжки, трудового договора) не позволил прийти к выводу о том, что в должностные обязанности ответчика входило проведение каких-либо исследовательских работ.

  4. Сведения о непосредственных работах, выполняемых работником по поручению своего работодателя, отчеты о результатах выполнения поставленных задач истцом не представлены.

Вывод: Истцом не доказано создание работником спорной полезной модели именно в связи с выполнением им своих трудовых обязанностей или конкретного задания, полученного им от работодателя.

Наши рекомендации

Современное законодательство предусматривает особые правила правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности, созданных работниками в связи с выполнением ими трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя.

Рекомендуем обратить особое внимание на следующие моменты:

  1. Результат интеллектуальной деятельности является служебным, если А) на момент его создания работник-автор официально трудоустроен и Б) результат интеллектуальной деятельности создан в связи с выполнением трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя.

  2. По общему правилу, исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и право на получение патента принадлежат работодателю, и реализовать эти права он должен в течение 4-х месяцев.

  3. В трудовом договоре работник и работодатель могут предусмотреть условия, отличные от установленных законом, например, иной порядок распределения прав.

  4. Помимо заработной платы, работник имеет право на вознаграждение за служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты следует подробно определить в трудовом договоре или в дополнительном соглашении к нему.

  5. Выплачиваемое работнику вознаграждение (как и заработная плата) облагается НДФЛ. Однако работник может обратиться к работодателю-налоговому агенту с письменным заявлением о получении профессиональных налоговых вычетов.

Особое внимание к указанным вопросам позволит избежать возможных споров относительно легитимности регистрации патентов (признания патента недействительным), а также о взыскании авторского вознаграждения и соответствующих процентов за пользование чужими денежными средствами.

Автор: